Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients

(pour 6 à 8 personnes)

120 g de chocolat fondant
60 g de beurre
120 g de sucre
3 oeufs
40 g de farine tamisée
2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-y le beurre coupé en dés.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte aérée.
Ajoutez-la au chocolat fondu puis incorporez-y progressivement la farine.
Beurrez 4 petits moules jetables (aluminium).
Parsemez-les de cacao en poudre et retirez l’excédent.
Remplissez les moules aux ¾ de leur capacité.
Préchauffez le four à 200°C (Fonction Vapeur Alternée) et faites cuire 8 à 10 minutes.
Laissez reposer 1 minute et démoulez les moelleux directement sur les assiettes.

Vapeur Combinée
200°C / 8-10 minutes

Imprimer cette page (PDF)