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Les fours vapeur

Pourquoi un four vapeur ?

Un four vapeur fait tout ce que votre four actuel fait déjà, tout en vous permettant d'élever votre cuisine vers un niveau supérieur. Un four traditionnel enveloppe les aliments d'une chaleur sèche. Les fours vapeur ajoutent de la vapeur au processus. Cette humidité supplémentaire sublime les saveurs, la texture et la couleur tout en préservant le croustillant des aliments. Votre repas devient un chef d'oeuvre. Mais nous ne vous demandons pas de nous croire sur parole...

La science au service d'une meilleure cuisson

Bien cuisiner est un art, mais la cuisine parfaite relève de la science. L'ajout de vapeur est aussi important qu'un bon mouvement de pinceau afin de créer une oeuvre d'art. En effet, les particules d'eau conduisent la chaleur plus rapidement que l'air chaud pour une cuisson en profondeur. Une simple pression sur un bouton suffit pour que notre four PlusSteam ajoute la quantité parfaite de vapeur à votre aliment. Le résultat? Une levée plus rapide et plus importante, et une caramélisation pour des croûtes plus épaisses.

Une cuisson parfaite en trois étapes avec PlusSteam

Un homme versant de l'eau dans le four vapeur multifonctions PlusSteam d'AEG
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Étape 1

Versez 100 ml d'eau dans la cavité au fond du four.

Le bouton vapeur du four vapeur multifonctions PlusSteam d'AEG
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Étape 2

Sélectionnez le programme PlusSteam et appuyez sur le bouton qui y est associé.

Cuisson en cours dans le four vapeur multifonctions PlusSteam d'AEG
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Étape 3

Préchauffez le four pendant 5 minutes avant de profiter de votre merveilleuse création.

Ajoutez de la vapeur à votre saumon

Épargnez à votre saumon la phase de pochage et optez pour la vapeur. Lorsque vous faites cuire du saumon dans un four vapeur ProCombi®, la cuisson délicate lui permet de rester extraordinairement tendre et moelleux, sans risque de dessèchement. Le résultat est immédiatement visible. La vapeur permet de préserver la couleur naturelle des aliments. Avec sa teinte orangée, le saumon est aussi bon qu'il en a l'air.

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Pourquoi utiliser la cuisson sous vide ?

Grâce à nos fours ProCombi® Plus équipés de la fonction sous vide, vous obtenez des résultats impossibles à obtenir avec un four standard. Grâce aux sacs scellés sous vide, l'oxydation est ralentie, ce qui permet une meilleure préservation des arômes. Quant à la température, celle-ci est conservée au demi-degré près. C'est cette précision qui produit des saveurs extraordinaires et la garantie de reproduire cette perfection à chaque fois. La cuisson sous vide est une technique sophistiquée, certes, mais facile à réaliser.

Notre gamme de fours vapeur

Standard
Four ThermicSteam

Faites ressortir le goût de vos rôtis et pâtisseries en mêlant chaleur traditionnelle et vapeur.

Avancé
Four ProCombi®

Sublimez chaque plat en mêlant chaleur traditionnelle et vapeur.

Profitez de plus d'options avec encore plus de programmes vapeur.

Intelligent
Four ProCombi® Plus Smart

Adaptez vos plats à votre goût grâce au contrôle précis de l'humidité.

Cuisinez de n'importe où dans votre maison et gardez un oeil sur votre plat grâce à la caméra via l'application MyAEG.

La cuisson à la vapeur la plus perfectionnée grâce aux fonctions sous vide.

Plus d'avantages des fours à vapeur

Un assortiment coloré de poivrons rouges, courgettes et aubergines grillés parsemés d'aromates.

La vapeur améliore chaque plat

Quel que soit le plat que vous souhaitiez cuisiner, il existe un programme vapeur pour l'élever vers d'autres sphères. La vapeur à faible dose vous permet d'obtenir des pâtisseries et rôtis fondants. La vapeur à moyenne dose transformera vos restes en plat d'exception. Quant au programme pleine vapeur, c'est une manière plus rapide, plus savoureuse et plus saine pour déguster du poisson, des légumes et des céréales comme le riz et le couscous.

Contrôle de la température d'un morceau de bœuf avec une sonde à viande AEG

STOP À L'APPROXIMATION

sont parfaits pour préparer des plats savoureux. Le capteur d'humidité contrôle le taux d'humidité exact pendant la cuisson. chaleur est toujours diffusée de manière homogène grâce au système de circulation d'air ThermiC°. Que vous cuisiniez à la chaleur ou à la vapeur, vous dégustererz toujours des plats incroyables.

L'intérieur propre d'un four vapeur AEG

Cuisson et nettoyage faciles

Nos fours vous simplifient la cuisson vapeur. Et lorsque vous en avez fini avec la cuisson, le four vous simplifie aussi le nettoyage. Les programmes de nettoyage à la vapeur (disponibles sur les fours ProCombi®) aident à éliminer les résidus alimentaires tenaces. Le nettoyage par pyrolyse (disponible sur les fours multifonction avec fonction Pyroluxe®) réduit les résidus alimentaires en cendres fines qui sont faciles à nettoyer. Vous pouvez donc vous concentrer sur votre créativité culinaire sans vous soucier du nettoyage du four.