Gertrude et Pietro Urso

Gertrude et Pietro Urso

AEG Cooking Club Liège

Chez les  Urso, la cuisine, c’est une histoire de famille….
L'expérience a fait des chefs Gertrude et Pietro les magiciens de la cuisine italienne …

Leur  secret ? Amour, passion et tradition !
Parce que 3 ingrédients leur suffisent à faire d'un plat une explosion de saveurs propageant ainsi une émotion intense autour d'un repas.

Qui est Pietro Urso ?

Depuis des années, le chef Pietro Urso magnifie les saveurs de l'Italie dans nos assiettes. Des produits de saison frais et des herbes aromatiques délicieuses définissent son style, qui vous mettra certainement l’eau à la bouche.

Sa passion pour la cuisine remonte à son enfance et lui a été transmise par son grand-père pendant ses vacances en Italie. Il passait alors la plupart du temps à jouer dans les campagnes Siciliennes, à la découverte des arbres fruitiers et des légumes qui composent un potager.

En 2001, il commençait sa première activité d’organisation d’événement avec un concept de ‘bruschetta bar’ pour une grande marque d’huile d’olive. Toutes les préparations étaient faites à base d’huile d’olive extra vierge. A partir de là, il a développé d’autres concepts, comme le pizza-bar traditionnel, un bar à pâtes original, et autres.

L’originalité du bar à pâtes est inspirée de la cuisine traditionnelle italienne avec des produits frais ; huile d’olive, ail, tomates cerise, truffes, basilic, câpres, roquette, olives. Les sauces sont préparées à la minute selon l’envie du client. Le salade-bar à l’Italienne et les grillades de viande sont devenues la spécialité et la réussite de son entreprise.

Contact
AEG COOKING CLUB LIEGE
(MAGASIN JACOBY)
28 Quai de Coronmeuse
4000 Liège

Les sessions sont en français