Filip Claeys, chef du restaurant De Jonkman

Filip Claeys, chef du restaurant De Jonkman

Notre ambassadeur AEG Filip Claeys

En 2006, Filip Claeys a repris le restaurant De Jonkman situé à Bruges avec sa femme Sandra Meirlevede, hôtesse bienveillante. Auparavant, il a œuvré six ans chez Geert Van Hecke (De Karmeliet) et cinq ans chez Sergio Herman (Oud Sluis). De Jonkman a remporté 2 étoiles Michelin, une Green Star et une note de 18 sur 20 au Gault&Millau.


Le chef Filip Claeys appartient à la génération des top chefs belges. Les connaisseurs l’apprécient pour sa modestie et son talent, qui se traduisent par des créations à la fois accessibles et étonnamment pures. Pour sa part, il trouve que chef est le plus beau métier du monde.

Repas de Filip Claeys

Ode au poisson

Par amour pour la mer du Nord et tous ses merveilleux produits, Filip Claeys a lancé en 2011 le projet NorthSeaChefs en collaboration avec Rudi Van Beylen (Hof ten Damme). Cette initiative vise à revaloriser des espèces de poisson négligées et des captures accessoires. Il entend ainsi lutter contre la surpêche de certaines espèces de poisson et défendre une pêche durable et respectueuse. Ce qui se traduit dans ses propres mots par : « Nous devons apprendre à manger ce que le pêcheur capture. Pas faire pêcher ce que nous voulons manger. »

Filip Claeys du restaurant De Jonkman

De Jonkman choisit AEG

Contribuer en tant que pionnier à un monde plus durable et placer la barre toujours plus haut en faisant preuve d’ambition : une vision qui correspond parfaitement à celle d’AEG. Raison pour laquelle Filip Claeys opte résolument pour les appareils AEG car ils lui permettent de perfectionner chaque jour ses créations culinaires.

Seafood special Cooking Club

Le 19 avril, nous avons organisé un Cooking Club spécial à Ostende. À l’occasion de cette journée "Sea special", quelques chanceux ont eu l’honneur d’accompagner le chef Filip Claeys tout au long de la journée : session de pêche sur un crevettier et visite d’une ferme ostréicole. La journée s’est achevée en beauté par la préparation d’un délicieux repas avec les ingrédients collectés au cours des visites.

Découvrez les recettes de Filip Claeys

  • Pousses de houblon avec œuf fermier

    par Filip Claeys

    recept van AEG ambassadeur Filip Claeys
  • Palourdes à la marinière avec salade de fenoui

    par Filip Claeys

  • Couteaux avec asperges vertes

    par Filip Claeys

     Filip Claeys
  • Pommes de terre bbq accompagnées d'artichauts, d'olives, de tomates et de bacon

    par Filip Claeys

    recette de l'ambassadeur AEG Filip Claeys
  • Crevettes d'Ostende accompagnées d’asperges blanches, de tomates et de ricotta

    par Filip Claeys

    recette de l'ambassadeur AEG Filip Claeys