AEG Cooking Club

Questions fréquentes 

Questions fréquentes

Qu’est-ce que l’AEG Cooking Club ?

L’AEG Cooking Club, ce sont 12 studios culinaires répartis sur toute la Belgique, où sont organisées des démonstrations culinaires animées par des chefs professionnels. L’objectif consiste à présenter aux cuisiniers amateurs de nouvelles techniques culinaires, comme la cuisson au four combi-vapeur. 

Où puis-je trouver un AEG Cooking Club ?

Il y a 12 Cooking Clubs en Belgique. Vous trouverez la liste complète ici. <link naar pagina met de locaties> 

Qui anime les démonstrations et donne les explications ?

Les démonstrations culinaires sont animées par des chefs expérimentés et habitués à utiliser les appareils AEG. 

Comment puis-je m’inscrire à une démonstration culinaire du Cooking Club ?

Vous trouverez sur ce site le calendrier complet de toutes les démonstrations culinaires planifiées dans les semaines à venir. Sélectionnez la session qui vous intéresse, vérifiez la disponibilité et, s’il reste des places, inscrivez-vous. Après l’inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation.  

Combien coûte la participation à une démonstration culinaire du Cooking Club ?

La participation est gratuite (valeur : 30 €).  

Mon partenaire peut-il m’accompagner ?

Bien entendu ! Vous pouvez réserver une session pour 1 ou 2 personnes. Pour une bonne organisation, nous vous demandons d’inscrire la personne qui vous accompagnera.

Pourquoi cuisiner à la vapeur ?

La vapeur est un ingrédient essentiel pour quiconque veut cuisiner sainement et atteindre des sommets culinaires. Elle permet de concocter des plats pauvres en graisses, nourrissants et fabuleux en termes de goût, de texture et de couleur. Légumes. Viande ou poisson. Desserts ou pain. Sous vide. Tout est possible et très simple avec un four combi-vapeur. Réglez le four sur un faible niveau d’humidité pour les rôtis et les gâteaux. Le niveau d’humidité « moyen » redonne de la vigueur à vos restes afin qu’ils retrouvent le goût du frais, avec une saveur et une présentation bien plus attrayantes qu’un plat réchauffé au four à micro-ondes. Enfin, le « 100 % vapeur » est une façon plus saine et savoureuse de profiter des bienfaits des légumes, du poisson et des céréales telles que le riz et le couscous. 

Pendant la cuisson, rien n’est laissé au hasard. En effet, le capteur d’humidité maintient exactement le taux d’humidité nécessaire. L’air chaud est en outre réparti de façon homogène grâce au système de flux d’air ThermiC°Air. Le résultat ? Une préparation parfaite, où les saveurs et les nutriments naturels sont préservés au maximum.  

 Le four combi-vapeur permet aussi aux boulangers et pâtissiers en herbe de sublimer leurs talents culinaires. Un pain à la mie aérée et à la croûte bien croustillante ou un dessert cuit à la perfection... Tout est possible. 

Quels appareils sont utilisés au Cooking Club ?

Pendant la démonstration, le chef vous présentera en détail les fours combinés à vapeur AEG SteamBoost et SteamPro. Il donnera aussi une courte introduction sur nos tables de cuisson à induction. 

Dois-je apporter quelque chose à la session culinaire ?

Vous ne devez rien apporter. Sur place, vous recevez un fascicule avec la majorité des informations données lors de la session. Vous pouvez bien sûr apporter de quoi prendre des notes.

 

Vais-je recevoir un repas complet ?

Lors de la session culinaire, nous ne servons pas de repas complet. Mais le chef vous fera goûter des petites portions des plats qu’il a préparés devant et avec vous dans le four combiné vapeur.

Puis-je aussi voir des appareils en fonction autre que les fours combinés vapeur ?

Au cours d’une session Cooking Club, le chef vous présentera les fours combinés vapeur SteamPro et SteamBoost. Il utilisera aussi une taque de cuisson à induction pour certaines préparations.

Si vous désirez des informations sur d’autres appareils AEG, vous pouvez visiter notre showroom à Bruxelles. Nos showroom officers se feront un plaisir de vous y accueillir avec ou sans rendez-vous

retrouvez ici toute les informations sur notre  showroom AEG de Bruxelles. 

Comment annuler mon inscription à la session culinaire Cooking Club ?

Si vous désirez annuler votre inscription, vous pouvez le faire jusqu’à 24 heures avant le début de la session via le lien qui se trouve dans le mail de confirmation qui vous a  été envoyé. Si vous ne retrouvez plus ce mail, vous pouvez nous contacter par téléphone au 02/716.28.28 ou par mail via l’adresse : aeg.cookingclub@electrolux.be.