Mousse de citron vert au coulis de framboises

Le savoureux coulis contraste avec la mousse de citron vert sucrée pour créer un dessert équilibré et esthétique.

Ingrédients

Pour 8 personnes

Mousse de citron vert
1 gousse de vanille, 800 ml de lait, 1 citron vert, 2 œufs, 6 jaunes d'œuf 150 g de sucre

Coulis de framboise
400 g de framboises congelées, 100 g de sucre glace, 1 càs de jus de citron vert

Préparation


1
Graissez généreusement 8 moules à sou lé et refroidissez-les.

2 Découpez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines. Déposez la gousse et les graines dans le lait et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 10 minutes et retirez la gousse.

3 Prélevez le zeste du citron vert et pressez le fruit.

4 Battez les œufs, les jaunes d'œuf, le sucre, le zeste et le jus de citron vert dans un bol, et incorporez ensuite lentement le lait chaud. Répartissez de manière égale la préparation entre les moules à sou lé.

5 Faites cuire la mousse au niveau 2 avec le programme Vapeur à 100°C pendant 50 minutes, et laissez refroidir pendant 2 à 3 heures.

6 Pour préparer le coulis, laissez brièvement décongeler les framboises, et mélangez-les au sucre glace et au jus de citron vert. Passez au tamis.

Présentation
Selon votre type de four, il se peut que votre panneau de commande utilise des noms et icônes di érents. Reportez-vous à la page 18 pour plus de détails. Détachez la mousse au niveau des bords des moules à l'aide d'un petit couteau et retournez-les sur des assiettes individuelles. Recouvrez généreusement de coulis et garnissez de framboises fraîches et de morceaux de citron.

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