Yaourt fait maison - salé ou sucré

Que pensez-vous d'un pot de yaourt frais ? Avec un four à vapeur combiné d'AEG, vous pouvez préparer votre propre yaourt. Utilisez la fonction Yaourt de votre four pour un petit-déjeuner ou un dessert rafraîchissant.

Ingrédients

• 1 l melk

• 250 g naturelyoghurt

Préparation

Mélangez le yaourt avec le lait et versez le tout dans des pots de yaourt. Portez le lait à ébullition et laissez-le refroidir jusqu'à 40 °C. Mélangez le yaourt avec le lait et versez le tout dans des pots de yaourt.

Placez les pots de yaourt au four à 42 ° C et au position des grilles 2. Si vous voulez un yaourt crémeux, laissez-les au four pendant 5 à 6 heures. Pour un yaourt semi-solide, vous aurez besoin de 7 à 8 heures.

Terminez le yaourt avec des garnitures sucrées ou salées au goût. Par exemple, choisissez des fruits frais ou de la compote avec du granola ou des noix, ou ajoutez des morceaux de légumes, des herbes, de l’huile ou du sel pour une touche salée.