Filet mignon d'agneau

Offrez à vos convives un repas digne d’un restaurant, cuisiné dans votre four combiné vapeur, en à peine 30 minutes. Essayez aussi cette recette avec un filet de porc ou un bifteck.

Ingrédients pour le filet mignon d’agneau au four combiné vapeur

Ingrédients

300 gr. de filet d’agneau
300 gr. de légumes divers (brocoli, fenouil, choux fleur)
300 gr. de pommes de terre
100 gr.  de fond
10 gr. d’épices italiennes 
Beurre 
Poivre et sel

Astuce : Vous pouvez aussi remplacer le filet d’agneau par du filet de porc ou du bifteck.

Ustensiles pour la recette du filet d’agneau au four combiné vapeur

Ustensiles

Plat pour four vapeur ou plat pour four
Planche à découper 
Couteau 
Assiettes 
Poêle avec couvercle

Filet d’agneau dans le four vapeur

Préparation

Couper les légumes et les pommes de terre ; les mettre dans un plat pour four vapeur.

Placer les légumes au four et cuire à la vapeur pendant 24 minutes. 

Enrouler les filets d’agneau et les piquer séparément avec une pique à brochette.

Brunir les brochettes dans du beurre, déglacer avec le fond.

Ajouter les épices italiennes et retirer du feu. Placer la poêle avec les brochettes et son couvercle, dans le four, 10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes.

Dresser les assiettes.

Saler et poivrer.

Astuce : Vous pouvez aussi déglacer la viande avec de l’eau ou du vin pour une autre variante de la recette.

Des accessoires qui facilitent la cuisson

La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos plats à vapeur, notre plancha ou l'un des nombreux autres accessoires.