Poulet entier au four

Ce plat est idéal quand vous avez des invités. Un délicieux poulet accompagné de légumes et pommes de terre cuit au four combiné vapeur. Grâce à la combinaison d’air chaud et d’un peu de vapeur le poulet est croustillant sans être sec. Vous pouvez aussi varier cette recette en remplaçant le poulet par une dinde.

Ingrédients

1 poulet 
500 gr. de pommes de terre
1 courgette
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
Huile d’olive
Romarin et thym
Ail et échalote 
Poivre et sel
Epices poulet 

Ustensiles nécessaires pour la préparation du poulet au four combiné à vapeur

Ustensiles 

Planche à découper
Couteau 
Plat pour four (vapeur)

Préparaton du poulet au four combiné vapeur

Préparation

Couper les légumes, les pommes de terre les échalotes et l’ail. Mettre le tout dans le plat pour four (vapeur). Ajouter l’huile d’olive, les épices, du poivre et du sel et mélanger les légumes.

Saupoudrer et masser le poulet avec les épices poulet. Placer le poulet dans le plat avec les légumes.

Placer la sonde à température dans le poulet. Régler la sonde sur 85°.

Cuire le tout à 200° sur le programme humidité faible jusqu'à ce que la température à coeur soit atteinte.

Des accessoires qui facilitent la cuisson

La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos plats à vapeur, notre plancha ou l'un des nombreux autres accessoires.