Aubergines grillées à la menthe et au basilic

En faisant griller vos aubergines,vous leur ajoutez une note fumée, tandis que les herbes et le piment leur donnent davantage de profondeur.

 

INGRÉDIENTS

3 grosses aubergines
2 càs de sel de mer


Menthe et huile pimentée
1 bouquet de menthe
1 bouquet de basilic
2 piments verts
1 gousse d'ail
½ tasse d'huile d'olive
Sel de mer
Poivre noir

PRÉPARATION

Rincez les aubergines et découpez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque, saupoudrez de sel et laissez reposer pendant 20 minutes. Le sel va extraire l'eau des aubergines pour une meilleure cuisson.

En attendant, hachez finement la menthe et le basilic. Mettez-les dans un bol, ajoutez l'huile et le sel et mélangez. Réservez jusqu'à ce que les aubergines soient grillées.

Ôtez le sel des aubergines et mettez les tranches sur une grille chaude. Faites griller 5 minutes de chaque côté. Versez la menthe et l'huile pimentée sur les aubergines encore chaudes et servez.

Des accessoires qui facilitent la cuisson

La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos plats à vapeur, notre plancha ou l'un des nombreux autres accessoires.