Riz safrané

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

200 g de riz (basmati)
5 g de filaments de safran
6 dl de bouillon de poule
60 g de beurre
1 oignon
Sel et poivre

Préparation

Rincez abondamment le riz et égouttez-le.
Émincez l’oignon et faites-le blondir dans du beurre.
Ajoutez le riz, le safran, le poivre et le sel.
Mélangez convenablement jusqu’à ce que le riz s’éclaircisse.
Ajoutez le bouillon et versez le tout dans un plat.
Enfournez-le dans un four préchauffé à 100°C et faites cuire 30 à 35 minutes.
Remuez le riz de temps à autre et vérifiez le degré de cuisson.

Vapeur Combinée
100°C / 30-35 minutes

Imprimer cette page (PDF)

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

     

     

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

     

     

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.