Salade de haricots verts au beurre d'amande citronné

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

100 gr de pois à écosser
100 gr de mange-tout
100 gr de haricots verts
100 gr de petits pois écossés (frais ou surgelés)
30 gr de beurre
Le jus d’un demi-citron
½ càs de zeste de citron râpé
5 branches de sarriette grossièrement hachée
2 càc d’amandes effilées et grillées
Poivre et sel

Matériel supplémentaire
Un plat pour four vapeur avec trous

Préparation

1. Laver les pois à écosser, les mange-tout et les haricots verts. 
2. Couper les haricots verts en morceaux. 
3. Disposer tous les légumes dans le plat à four vapeur avec trous. 
4. Mélanger le beurre, le jus de citron et les zestes de citron dans un petit bol et couvrir avec une feuille de papier fraîcheur. 
5. Enfourner les légumes et le beurre en respectant les indications données ci-dessous.
6. Retirer du four. Fouetter le beurre et le verser sur les légumes et égouttez-les.
7. Saupoudrer de sarriette et d’amandes effilées.
Cette salade peut être servie chaude ou froide.

Four Combi Vapeur intense
96°C / 12-15 min

Imprimer cette page (PDF)

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

     

     

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

     

     

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.