Carpaccio de saumon et gin
Ingrédients
500 g de filet de saumon, sans la peau
60 ml de gin
120 ml de tonic
2 citrons verts
sel et poivre
50 g de panko
1 citron confit salé
chips au sel
huile d’arachide
Préparation
salez et poivrez le filet de saumon
râpez le zeste des citrons verts sur le saumon
pressez le jus des citrons verts sur le saumon
mélangez le gin et le tonic
arrosez le saumon de ce mélange
couvrez le saumon d’un film et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur
placez le citron confit dans le congélateur
écrasez les chips et conservez dans un récipient fermé (éventuellement avec des granulés de silicone)
faites frire le panko dans de l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée
laissez égoutter sur de l'essuie-tout
mélangez le panko refroidi avec les chips (proportion 5/1)
ajoutez encore quelques zestes de citron
tamponnez le saumon mariné avec du papier pour le sécher
coupez en tranches
Au moment de servir, ajoutez la chapelure au citron.