Moules Marinières

Pour un repas à la fois élégant et rapide à préparer, rien de tel que ce classique de la cuisine française.

Ingrédients

2 petites bottes de persil, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 2 kg de moules, 2 feuilles de laurier, 1 brin de thym, sel, 1 pincée de poivre blanc moulu, 15 g de beurre, 50 ml de vin blanc, 150 ml de crème

Pour 4 personnes

 

1 Ciselez le persil, l'ail et les échalotes. Lavez soigneusement les moules à l'eau froide, à deux ou trois reprises. Jetez les moules qui restent ouvertes ou remontent à la surface. Ébarbez les moules à l'aide d'un couteau.

2 Disposez les moules dans un plat à rôtir ou un plat allant au four. Ajoutez l'ail, les échalotes, les
feuilles de laurier, le thym et la moitié du persil. Assaisonnez de sel et de poivre blanc moulu.

3 Portez le beurre, le vin blanc et la crème à ébullition et versez sur les moules. Faites cuire au niveau 2 avec le programme Vapeur à 99°C pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

Présentation
Parsemez du persil émincé restant et présentez les moules dans le plat allant au four.

Des accessoires qui facilitent la cuisson

La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos plats à vapeur, notre plancha ou l'un des nombreux autres accessoires.

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