Tartare de saumon

Tartare de saumon et noix de Saint-Jacques sur la pierre de sel d'AEG, selon une recette de Sofie Dumont

Ingredients

(pour 6 personnes)

4 branches de céleri, pelées
2 pommes Granny Smith, lavées
1 oignon 
Des noisettes grillées, hachées grossièrement
Fleur de sel et poivre noir 
550 g de filet de saumon sauvage cru
8 grandes noix de Saint-Jacques
Quelques branches d’aneth 

Dressing:
Le jus d’un citron
8 càs d’huile d’olive 
1 càs de miel
1 càs de moutarde
Fleur de sel et poivre noir 

Préparation

Tartare :
Coupez le saumon et les noix de Saint-Jacques en petits cubes. 
Arrosez d’huile d’olive, poivrez bien et salez légèrement.
Sortez la pierre de sel refroidie du frigo.
Posez le tartare de façon égale sur la pierre et remettez au frigo.

Dressing :
Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le miel, le poivre et le sel.
Mettez dans une saucière pour servir à table. 

Salade : 
Pelez les branches de céleri et coupez-les en petits morceaux.
Rincez-les à l’eau froide et posez-les sur du papier cuisine.
Coupez la pomme en 4. Sortez-en le tronçon et coupez-la en petites lamelles.
Arrosez de jus de citron et mélangez bien afin que tout soit recouvert. 
Gardez au frais. 

En savoir plus

Temps de servir

Sortez le tartare sur la pierre de sel du frigo.
Partagez le céleri, la pomme, les noisettes et l’oignon sur le tartare.
Servez sur les assiettes à table.
Dressez la vinaigrette sur les assiettes. 

Astuce : servez-vous d’une pelle à tarte.

Le chef Sofie Dumont a expérimenté avec la pierre de sel d'AEG et elle a crée une recette délicieuse avec tartare de saumon et noix de Saint-Jacques. 

La pierre de sel d'AEG offre une surface idéale pour assaisonner et servir vos aliments de façon naturelle et saine. Provenant de roches de sel rose de l'Himalaya, la pierre peut être chauffée au four, sur la table de cuisson, ou même refroidie au réfrigérateur ou au congélateur. 

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