Toujours la bonne température grâce à un four à vapeur
Les fours AEG avec capteur alimentaire assurent une cuisson parfaite selon vos préférences. La sonde SenseCook détecte automatiquement la bonne température pour viandes ou poissons, éteignant le four à la cuisson souhaitée. Explorez ce guide pour comprendre le capteur et les températures recommandées.

COMMENT UTILISER LA SONDE DE CUISSON INTÉGRÉE ?
Glissez la sonde de cuisson intégrée afin que sa pointe atteigne le cœur du morceau de viande ou de poisson et branchez-la dans la prise à l'avant du four. Si vous voulez préparer un plat à l’aide de la sonde de cuisson intégrée, vous devez paramétrer deux températures, à savoir celle du four et la température à cœur souhaitée. Selon le résultat souhaité (saignant, à point, bien cuit), vous pouvez modifier la température à cœur.
Une fois la température à cœur atteinte, le four émet un signal et s'éteint automatiquement. Vous pouvez maintenant éteindre la sonde et la retirer. La sonde de cuisson intégrée peut être très chaude, soyez donc prudent en la retirant, afin d’éviter de vous brûler. Votre plat est désormais prêt à être servi. Vous voulez connaître la température à cœur à paramétrer pour votre morceau de viande, poisson ou volaille ? Consultez alors notre tableau de températures à cœur ci-dessous et choisissez le mode de préparation de vos plats.
Températures à coeur pour la viande, la volaille et le gibier
Tableau températures à cœur viande |
|||
Type de viande |
Température à coeur du mets (en ℃) |
||
Saignant |
À point |
Bien cuit |
|
Boeuf |
|||
Steak |
45 |
60 |
70 |
Filet mignon |
45 |
60 |
70 |
Pain de viande |
80 |
83 |
86 |
Porc |
|||
Jambon, rôti |
80 |
84 |
88 |
Jarret, dos de porc |
75 |
78 |
82 |
Veau |
|||
Rôti de veau |
75 |
80 |
85 |
Jarret de veau |
85 |
88 |
90 |
Mouton/agneau |
|||
Gigot de mouton |
80 |
85 |
88 |
Dos de mouton |
75 |
80 |
85 |
Gigot d'agneau |
65 |
70 |
75 |
Gibier |
|||
Râble de lièvre/selle de chevreuil |
65 |
70 |
75 |
Filet de lièvre/lapin |
70 |
75 |
80 |
Volaille |
|||
Poulet entier |
80 |
83 |
86 |
Canard/dinde (entier/moitié) |
75 |
80 |
85 |
Canard (filet) |
60 |
65 |
70 |

Températures à coeur pour le poisson et les plats au four
Même si on n’y pense pas automatiquement, une bonne température à cœur est tout aussi importante pour le poisson et les plats au four que pour la viande. Un beau morceau de poisson ne doit pas devenir sec ni se désagréger dès qu’un couteau y est planté. Il en va de même pour les plats au four : si les légumes sont trop cuits ou, au contraire, trop crus, votre plat ne sera pas bon. Grâce à la sonde de cuisson intégrée Sensecook, vous pouvez également préparer du poisson et des plats au four exactement comme vous le souhaitez. Consultez ci-dessous le tableau des températures à cœur pour le poisson et les plats au four.
Tableau température à coeur : poisson et plats au four
Tableau température à coeur : possion et plats au four |
|||
Mets |
Saignant |
À point |
Bien cuit |
Poisson |
|||
Saumon |
60 |
64 |
68 |
Truite |
60 |
64 |
68 |
Sandre |
60 |
64 |
68 |
Plat au four (précuit) |
|||
Brocoli, Fenouil, Courgette |
85 |
88 |
91 |
Plat au four - salé |
|||
Cannelloni, Lasagne, Pâtes |
85 |
88 |
91 |
Plat au four - sucré |
|||
Pain blanc (avec/sans fruit) |
80 |
85 |
90 |
Riz au lait (avec/sans fruit) |
80 |
85 |
90 |
Nouilles sucrées |
80 |
85 |
90 |