Petits pains vapeur

Des petits pains parfaitement cuits à la vapeur avec une croûte dorée, comme s’ils sortaient tout droit de la boulangerie! Une excellente recette pour votre samedi ou dimanche matin où vous méritez un petit plus.

Pour 8 petits pains
Temps de cuisson: 2 heures (temps de levage compris)

Ingrédients

Petits pains
4 g de levure fraîche
170 g d’eau tiède
250 g de farine
4 g de levure chimique
4 g de sel

Méthode

  • Versez la levure dans le blender Gourmet 7. Ajoutez ensuite l’eau chaude puis mélangez bien pour permettre à la levure de mousser.
  • Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans le récipient du blender ou dans un grand saladier.
  • Versez le liquide obtenu sur la farine et pétrissez lentement pendant 1 minute, puis à vitesse moyenne pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Si vous n’avez pas de blender, malaxez la pâte sur une surface légèrement recouverte de farine pendant 10 à 15 minutes.
  • Mettez la pâte dans un saladier légèrement huilé et recouvrez-le à l’aide d’un film étirable. Laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Préchauffez le four à chaleur tournante à 180/200 °C, puis recouvrez une plaque de papier cuisson.
  • Abaissez la pâte et divisez-la en portions de 40 g. Formez des petits pains, placez-les sur la plaque de cuisson puis laissez-les reposer pendant 20 à 30 minutes.
  • Faites cuire pendant environ 8 minutes (à la vapeur) jusqu’à ce que les petits pains soient gonflés et dorés.

couteaux sur le plan de travail

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