Petits pains vapeur
Des petits pains parfaitement cuits à la vapeur avec une croûte dorée, comme s’ils sortaient tout droit de la boulangerie! Une excellente recette pour votre samedi ou dimanche matin où vous méritez un petit plus.
Pour 8 petits pains
Temps de cuisson: 2 heures (temps de levage compris)
Méthode
- Versez la levure dans le blender Gourmet 7. Ajoutez ensuite l’eau chaude puis mélangez bien pour permettre à la levure de mousser.
- Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans le récipient du blender ou dans un grand saladier.
- Versez le liquide obtenu sur la farine et pétrissez lentement pendant 1 minute, puis à vitesse moyenne pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Si vous n’avez pas de blender, malaxez la pâte sur une surface légèrement recouverte de farine pendant 10 à 15 minutes.
- Mettez la pâte dans un saladier légèrement huilé et recouvrez-le à l’aide d’un film étirable. Laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez le four à chaleur tournante à 180/200 °C, puis recouvrez une plaque de papier cuisson.
- Abaissez la pâte et divisez-la en portions de 40 g. Formez des petits pains, placez-les sur la plaque de cuisson puis laissez-les reposer pendant 20 à 30 minutes.
- Faites cuire pendant environ 8 minutes (à la vapeur) jusqu’à ce que les petits pains soient gonflés et dorés.
