Gâteau glacé à la Nigella

 

Ingrédients

2 litres de crème glacée vanille

100 g de noisettes

1 paquet de Choco Supreme Milka

1 sachet de mini Twix

1 tablette de chocolat extra noir
1 cuillère à soupe d’huile de coco
1 tablette de chocolat extra noir
1 cuillère à soupe d’huile de coco

 

moule démontable 24 à 26 cm

film alimentaire

Préparation

retirez la crème glacée du congélateur pour qu’elle ramollisse un peu
placez les biscuits et les Twix dans un sachet de congélation
réduisez en miettes et en petits morceaux avec un rouleau à pâtisserie
hachez très finement les noisettes avec un robot ménager

mettez la glace dans un bol mélangeur
ajoutez les miettes de biscuits et les noisettes hachées
mélangez le tout

recouvrez un moule démontable de film alimentaire
versez-y la glace
recouvrez aussi la glace d’un film pour éviter les cristaux de glace
laissez durcir au congélateur

Au moment de servir le Grand Dessert, vous pouvez éventuellement le garnir de nougatine ou de granulés de chocolat.

Vous pouvez aussi faire fondre 1 tablette de chocolat extra noir avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco. L’huile de coco se solidifie à moins de 25°C, alors garnissez le gâteau glacé avec le chocolat fondu, il se figera ensuite sur votre dessert !!

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