Pizza "a modo tuo"

Une recette proposée par Pietro Urso

Savourez une pizza délicieusement croustillante avec cette recette de pâte à pizza facile !

ingrédients pâte à pizza

Ingrédients

Pour la pâte :
1 kg de farine de froment
20 g de sel
610 ml d’eau
8 g de levure fraîche

Garniture :
500 ml de coulis de tomate
400 g de mozzarella
Origan
Sel, poivre, ail
Semoule de blé dur
Garnitures au choix

Préparation

Faites fondre dans le bol du robot ménager ULTRAMIX d’AEG la levure et le sel avec 610 ml d’eau. Ajoutez-y 1 kg de farine de froment, pétrissez le tout avec le crochet à pétrir et laissez reposer pendant 20 min.
Faites 6 pâtons de 250 gr et laisser reposer au frigo pendant 24 heures. Disposez-les ensuite sur une platine de four. Badigeonnez les pâtons d’huile d’olive et emballez-les avec du film alimentaire.
Laissez reposer pendant 2 heures à l’air ambiant.
Ajoutez sel, poivre et ail dans le coulis de tomate.
Étalez votre pâte à pizza à l’aide de la semoule de blé dur.
Nappez la pâte avec la sauce tomate et ajoutez la mozzarella et la garniture de votre choix : jambon, champignons, poivrons, ...
Pour un meilleur résultat, utilisez le set de cuisson sur pierre d’AEG.

Des accessoires qui facilitent la cuisson

La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos plats à vapeur, notre plancha ou l'un des nombreux autres accessoires.