Ingrédients
(pour 4 personnes)
4 grands filets de limande-sole (sans peau ni arêtes)
½ saucisse fumée d’Ardennes
120 g de brocolis (rosettes)
200 g de choucroute garnie (lard, ail, filet de vin blanc, branche de thym, feuille de laurier, baies de genévrier, sel & poivre) (préparée, en bocal, en conserve ou surgelée)
120 g de brocolis pour la sauce (frais ou surgelés)
120 g de haricots-beurre (frais ou surgelés)
beurre
herbes aromatiques hachées (estragon, persil, ciboulette) (fraîches ou surgelées)
huile d’olive, sel & poivre
vin: Viognier - Le Grand Noir - Pays d'Oc
Préparation
Presser la choucroute, la hacher et la réchauffer dans un filet d’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement. Conserver le jus.
Couper la saucisse fumée en bâtonnets et faire dorer ceux-ci légèrement dans un filet d’huile d’olive.
Cuire les brocolis et les haricots-beurre pendant 8 minutes à la vapeur, al dente, puis les ajouter à la choucroute.
Réchauffer une partie du jus de la choucroute et mixer avec une partie des herbes aromatiques. Ajouter 120 g de brocolis cuits à la vapeur et un peu d’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Bien assaisonner.
Plier les filets de limande-sole et les cuire à la vapeur.
Répartir le mélange de choucroute sur les assiettes et déposer les filets de limande-sole au centre des assiettes. Napper avec une généreuse cuillerée de sauce, puis répartir les haricots-beurre ainsi que les bâtonnets de saucisse fumée sur la choucroute.