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Z-Mastercooks Canal Z

Canal Z diffusait l'automne dernier une nouvelle série culinaire de dix épisodes. Chaque semaine, un MasterCook réputé guidait le téléspectacteur dans son établissement et expliquait sa vision et sa façon de gérer son établissement. Les meilleurs Chefs du pays vous faisait découvrir la gastronomie belge sous toutes ses facettes tout en démontrant leurs talents culinaires.

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Cette collaboration avec "The MasterCooks of Belgium " met chaque semaine un Chef de haut vol sous le feu des projecteurs. En plus du Chef Frank Fol, d'autres Chefs tels que Peter Goossens, Lionel Rigolet, Bart Desmidt et Johan Segers ont été mis en avant.

Tous les chefs apparaissant dans la série sont membres de The MasterCooks of Belgium, et sont sans conteste des joyaux de la gastronomie belge. Ces dernières années, cette association réputée sur la scène nationale et internationale a vu le nombre de ses membres grimper à non moins de 150 chefs, dont certains sont des chefs étoilés, ou primés par GaultMillau. La présidence de l'association est assurée par Frank Fol.

L'aspect commercial de la gestion quotidienne d'un grand restaurant y eétait aussi largement abordé. Comment un bon chef devient-il un bon chef d'entreprise ? Quelles assurances et quels prêts existe-t-il pour ce secteur ? Comment redonner de l'attrait au déjeuner d'affaires ? Enfin, chaque semaine, un MasterCook différent se mettra aux fourneaux dans la cuisine de notre studio pour préparer un menu moderne et revisité avec des produits de chez nous.

Ces Chefs se sont aussi rendus auprès de fournisseurs ou producteurs locaux. Ils démontraient ainsi l'importance d'un bon produits de base tout en permettant au téléspectacteur de faire connaissance avec l'homme ou la femme derrière le produit.

Durant chaque épisode, un plat délicieux était également  préparé dans une cuisine entièrement équipée d'appareils AEG. Découvrez ci-dessous un recueil des recettes. Chacune d'entre elles avec les ingrédients et la préparation peut être consultée en ligne. Vous pourrez donc réalsier ces recettes originales à domicile.

En savoir plus
  • Barbue de la Mer du Nord, moelleux de crabe Tourteau en vitalité de chou au sureau noir

    de Arabelle Meirlaen

    Barbue de la Mer du Nord, moelleux de crabe Tourteau en vitalité de chou au sureau noir
  • Chevreuil, salsifis, café

    de Eric Martin

    Chevreuil, salsifis, café
  • Choucroute au Viognier, brocolis & haricots-beurre, saucisse fumée et limande-sole à la vapeur

    de Frank Fol

    Choucroute au Viognier, brocolis & haricots-beurre, saucisse fumée et limande-sole à la vapeur
  • Limande-sole aux cèpes et pommes de terre rissolées

    de Johan Segers

    Limande-sole aux cèpes et pommes de terre rissolées
  • Pâtes aux couteaux, coques et Brugge d'Or

    de Kim Verhasselt

    Pâtes aux couteaux, coques et Brugge d'Or
  • Turbot, salsifis, fromage Brugge dentelle caractère et des cèpes et noisettes

    de Koen Somers

    Turbot, salsifis, fromage Brugge dentelle caractère et des cèpes et noisettes
  • Girolles avec vadouvan, huile d’argan et amandes

    de Lieven Lootens

    Girolles avec vadouvan, huile d’argan et amandes
  • Poêlée de homard breton, fregola sarda, beurre de crustacés aux herbes fraîches

    de Lionel Rigolet

    Poêlée de homard breton, fregola sarda, beurre de crustacés aux herbes fraîches
  • Canard au fromage d’abbaye Prior et graines de potiron

    de Matthieu Beudaert

    Canard au fromage d’abbaye Prior et graines de potiron
  • La bouillabaisse de la mer de Nord

    de Bart Desmidt

    LA BOUILLABAISSE DE LA MER DU NORD